E-iris (irishotel) wrote,
E-iris
irishotel

Categories:

oscar night

Доброе утро всем ;)

Проснулась в 4 утра чтобы посмотреть ОСкаров!

Можно было бы еще лишних сорок минут поспать… ОРТ начало трансляцию «Оскаров» после того как выслушали светский бессвязный треп Бермана, Жандарева и Стриженовой.
Берман: «Как им повезло что у них так много людей, способных вести Оскар! Вот взять Вупи Голдберг! Ведь сколько раз она была ведущей! – двенадцать?»
Ильдар: «Четыре!»
Берман: «ну какая разница!»
Это наши самые самые кино-знатоки!

Ну хватит о них )) Про церемонию..
Симпатичное открытие церемонии в виде ролика с представлением всех номинантов и предоставления каждому по паре-тройке слов. Появилась Элен Дедженерес (далее Элен) в красном бархатном костюме и с довольно скучной речью. Показывают бритого наголо Джека Николсона. Элен уходит в сопровождении церковного хора.. ой блин.. возвращается! Хор, видимо, изображает намек на мюзикл Дримгелз.

Первые, кто на сей раз вручает награды – Николь Кидман (второй год первая) и Дэниел Крейг. Они одного роста, Николь в простом красном платье и с просто распущенными волосами )) Крейг че-то слишком скован. Вручают за лучшие декорации. Я – за Пиратов.., но побеждает Лабиринт Фавна.

Выходит Мэгги Джилленхол и отчитывается как вручила награды всяким технарям.

Интересная находка этой церемонии – группа танцоров-акробатов за белой ширмой изображает коллективный силуэт на тему одного из номинирующихся фильмов!

Уилл Феррел и Джек Блэк выходят петь комические куплеты, как и в предыдущие годы. Ой, к ним из зала присоединяется Джон Си.Райли! хотят доказать, что у них любой актер может петь? До этого Элен поражалась вокальным талантам Эдди Мерфи.
Троица объявляет номинантов за лучший грим.. Опять побеждает Лабиринт Фавна! Опять выходят мексиканчеги и радостно вспоминают английские слова. Музыка обрывает победителя на полуслове и он послушно уходит.

Выходят двое детишек – Абигайль Бреслин и негритенок. Объявляют номинантов в категории Короткометражный мультфильм. А, этот малыш – сын Уилла Смита, похоже! Ух-ты, номинируется Белка из Ледникового периода! Короткометражка про нее и машину времени! Но побеждает «Датский поэт».. Художница с непроизносимым именем почему-то благодарит всех в Норвегии..

Сынок Смита говорит, что кажется они еще что-то короткометражное должны презентовать.. Короткометражный фильм – победитель из Израиля «Западный Берег». У малыша трудности с чтением с листа..

Презентационный ролик фильма Иствуда про Иво-Дзиму. Реклама на первом.

Элен просит прощения у Пенелопы, что назвала ее мексиканкой. Мол это потому что у Пен красивые глаза и грудь!

Выходит большой хор. Не церковный. На заднем плане нарезка из кадров разных фильмов и хор вместо пения озвучивает всё происходящее на экране! Полет самолета, дождь и всякие шумы )). По поводу этого выходят Стив Каррелл и Грег Киннир – Монтаж звука. Побеждает сын участника битвы при Иво-Дзиме, ну и фильм соответствующий.

05.30 по Москве.
Выходит Джессика Бил в платье моего самого нелюбимого цвета и Джеймс (кажется так его зовут) Макавой. Номинация Sound Mixing. Опять болею за Пиратов.. Дримгелз побеждают. Благодарственная речь по шпаргалке.

Выходит Пенелопа… ой, то есть это Речел Уайз. Мужская роль второго плана! Болею за Марки и Джимона Хонсу! В крайнем случае за Эдди Мерфи!!!.. побеждает Алан Аркин.. за Мисс Саншайн. У него тоже шпаргалка с пафосными фразами. Дженнифер Хадсон сильно поплохело от «проигрыша» Мерфи.. Ее шансы на победу поползли вниз..

Элен бежит в зал к Уолбергу, но нам не понятно о чем они болтают.. потом подходит к Скорсезе и просит его прочесть ее сценарий )) он пролистывает и забирает.

Опять танцоры за ширмой изображают эмблему фильма – несколько пингвинов – Реклама на 1-м. Ролик про Отступников.

Песня из фильма «Тачки» - меланхоличный лысый дядя с гитарой и Рэнди Ньюман в 17-й раз за роялем на этой сцене. Следом выходит кантри-коллективчик с Мелиссой Этеридж и песней к документальному фильму «An inconvinient truth”. Дама в смокинге.

Выходят Лео Дикаприо и Эл Гор. Лео многозначительно спрашивает, не хочет ли Гор сделать заявление, Гор отвечает «Спасибо всем кинематографистам за поддержку нашего общего дела»! Лео поясняет – «В этом году это шоу официально позеленело!» мол мы все боремся за экологию. Заходите на сайт оскарз.ком бла-бла. Уточняет у Гора опять не хочет ли тот сделать масштабное заявление? Гор достает большую шпаргалку, говорит «Ээ-э» и их прогоняет со сцены сигнальная музыка. Мэрил Стрип смеется.

Брюнетка Диаз выходит в белом платье и опять объявляет победителя в номинации «полнометражный мультфильм». Побеждает «Делай ноги!».
Выходит Бен Аффлек и представляет нарезку кадров из фильмов про сценаристов.

06.00 новости на первом канале
Вместо Бена Афлека приз за лучший адаптированный сценарий выходят вручать Хэлен Миррен и Том Хенкс. Показывают Бората. Побеждают «Отступники». Сценарист достает длинную шпаргалку и говорит Скорсезе «Объем имеет значение!» У Мартина истерика. До этого его критиковали за слишком длинные фильмы ))

Элен переоделась в белый смокинг.
Номинация «Костюмы». Выходят девочки из «Дьявол носит Прада» и начинают спорить, кто из них забыл принести кофе для Мэрил Стрип. Мэрил сделала строгое лицо, как в фильме. На сцене расположились статисты, одетые во все номинирующиеся костюмы. Побеждает «Мария-Антуанетта». Выходит вручать тетенька в черном брючном костюме с жабо. Платья похоже не в моде.

Под музыку из «Миссии: невыполнима» выходит Том Круз и заводит речь о почетном Оскаре какой-то продюсерше из Парамаунта. Не слышу, что она говорит. Ставлю чайник.

Элен в зале подходит к Иствуду. Он спрашивает, есть ли у нее и для него сценарий, она говорит: «нет, хочу сфотографироваться с вами. Стивен [Cпилберг], сфоткайте нас пожалуйста! Ой плохо получилось. Еще раз давайте!»

Выходит Гвинет Пэлтроу. Ее облик напоминает Николь Кидман. Красно-коричневое платье и распущенные волосы такого же цвета, как у Николь. Лучшая операторская работа – Лабиринт Фавна.
Группа танцоров за ширмой изображают мини-автобус из фильма Мисс Саншайн.

Наоми Уоттс, одетая как Кейт Бланшет два года назад, и Роберт Дауни-мл. объявляют победителя по спецэффектам. Наконец-то «Пираты»!!!! Урра!

Кен Ватанабе и Катрин Денев представляют нарезку из победителей среди иностранных фильмов прошлых лет.
А приз вручать выходят Кейт Бланшет и Клайв Оуэн. Ну да, тоже иностранцы. Вопреки ожиданиям, побеждает не Лабиринт, а какой-то фильм из Германии! Его режиссер подпрыгивает на метр! С кресла, наверное.

Танц-зарисовка в виде Фавна на ширме.
Выходит Жорж Клуни! Побеждает, как я и ожидала, Дженнифер Хадсон. Плачет, благодарит всех. Поворачивается уходить, потом бросается опять к микрофону и докрикивает «Спасибо Дженнифер Холидей!» Естественно! Куда без нее? Она прославила ее героиню на Бродвее, а Хадсон скопировала ее манеру исполнения вчистую, ну чтоб наверняка. В растрепанных чувствах мчится за кулисы. Клуни еле успевает догнать ее.

Ролик про фильм «Вавилон»

Ева Грин, замотанная в паутину поверх платья в цветочек и Гаэль Гарсиа Берналь объявляют короткометражку среди документальных фильмов. Победила девушка в черном платье.

07.00 новости
Кто-то неизвестный вышел шутить и представлять полнометражный документальный фильм. Побеждает An inconvinient truth, на сцену опять выскакивает Эл Гор. Он, оказывается, идейный вдохновитель и актер первого плана там. Зачем-то показывают прекрасно выглядящую Джоди Фостер. И все таки Гор не сделал объявления о выдвижении своей кандидатуры в президенты США..

Выходит Клинт Иствуд. Объявляет оригинальную музыку. То есть нет, почетный Оскар Энио Мориконе. Нарезка кадров из фильмов под его музыку. Выходит Селин Дион исполнить премьеру песни на музыку Мориконе. Сам маэстро выходит под музыку из «Малены». Несмотря на свой скепсис в прессе по поводу гроба, в котором он видел почетный Оскар взамен неотданных в обычных номинациях, Энио выглядит тронутым. Тем не менее, объявляет благодарность по-итальянски. А Клинт Иствуд легко его переводит! Как-будто знает итальянский!

Выходит Пенелопа! Настоящая, на сей раз! В самом красивом платье на церемонии (на мой взгляд) и Хью Джекмен с ней. Голос за кадром назвал Хью - «Вольверин» ;) от слова Volver! Оскар за лучшую музыку к фильму. Побеждает ее земляк ;) почти. «Вавилон» то есть.

Никуда не деться без выступления Президента Академии. Но в этот раз его делают в записи! Он должен уложиться в 60 секунд, поэтому ролик в ускоренном темпе. Довольно смешно.

Выходят люди-пауки – недобритый Тоби Магуайер и Кирстен Данст. У нее серое платье в стиле «Улыбки Моны Лизы». Лучший оригинальный сценарий. Побеждает бывший ассистент Мэтью Бродерика, написавший Мисс Саншайн.

Трафарет большой туфли из людей за ширмой – Дьявол таки носит Прада.

Лопез в каком-то жутко винтажном образе объявляет три подряд песни из Дримгелз. Сначала Бейонсе и Дженнифер подпевают друг другу в агрессивной манере кто-кого, потом выходит Аника (чей тембр из всего трио мне наиболее симпатичен) с каким-то пареньком (хорошо, что не Фокс!) начинают петь третью песню. Бейонсе и Дженнифер врываются и оттирают их. Присоединяется церковный хор.

Выходят Латифа и Траволта. Джон говорит, что ему нравятся девушки в теле, поющие в мюзиклах, но, мол, хватит обо мне! Побеждает, опять же на удивление, песня кантри к документалке Эла Гора! Мелисса Этеридж выходит в смокинге получать Оскара, благодарит свою жену (такого я не припомню еще) и четырех детей. Теперь понятно присутствие Элен в роли ведущей ;)

Ролик про Мисс Саншайн.

Уилл Смит представляет непонятно к чему приуроченную нарезку из американских фильмов разных режиссеров.. вроде как Майкл Манн сделал это ревью. Минут на двадцать!

Новости на канале. За время новостей удалось пропустить выход и речь Кейт Уинслет. Зато у нее как всегда удачное платье, и как не всегда – неудачная прическа. Лучший монтаж – «Отступники». Опять та же тетя, которая всегда у Скорсезе.

Не зря показывали Джоди Фостер до этого. Она выходит на сцену и предлагает почтить память умерших кинодеятелей. Забыли Анну-Николь Смит..

Элен опять переоделась, в синий смокинг, и прощается со зрителями. Тонкая шутка по поводу слишком долго церемонии?

Начинается самый экшен! Выходит Филип Симур-Хоффман! Джуди Денч отстутсвует из-за операции на колене, если верить ведущей. Побеждает среди актрис первого плана, конечно же, предсказуемая Хелен Миррен. Не выйдя из образа королевы, не показывает всплесков эмоций, хотела бы разделить награду с остальными номинантками и режиссером. Ну и Королевой тоже! Ее платье, кстати, похоже на платье прошлогодней победительницы. Суеверная, наверное ))

Танец-трафарет в виде пистолета – «Отступники». Пока танцоры уходят, ведущая с пылесосом выходит к первому ряду и пылесосит Пенелопу, Гвинет и Мэрил.

Выходит Риз Уизерспун в черном платье. Среди актеров побеждает не менее предсказуемый Форест Уитакер. Речь по бумажке.

Мне уже пора собираться на работу, остается выслушать Копполу, Лукаса и Спилберга! Лучшая режиссура года – вот где не самый предсказуемый вариант! – побеждает таки Мартин Скорсезе! Даже у меня слезы навернулись! Видно, нет уже в живых всех его недоброжелателей! Мартин, обцелованный Лео и Уолбергом, просит перепроверить конверт! Лысый Николсон прыгает за кулисами! Зал встал и радостно свистит! Скорсезе в речи благодарит актеров фильма и уходит за кулисы, где его тискает Николсон, ожидая своего очередного финального выхода.

Ролик фильма «Королева».
Ну и Николсон с Дайон Китон (в кои-то веки она хоть не в смокинге, а в черном платье) объявляют фильм года – «ОТСТУПНИКИ»!
Ну, не самый ожидаемый вариант по мне. Но в принципе неплохо. Продюсер выходит и отдельно благодарит и восхищается Дикаприом. Лео, кстати, отлично выглядит, с мамой пришел.

Все. Бегу на работу!! ))
Tags: oscars
Subscribe

  • (no subject)

    Начинаю смотреть The Black Adder..

  • (no subject)

    Не была здесь сколько-то лет.. И чувствовала нехватку общения с вами.. как тут теперь легко добавлять фотки и всякое прочее!! Как я отстала от…

  • Снова здравствуйте

    Я редко появляюсь у вас в лентах (и из-за редкопользования уже не помню, как тут что прятать), так что мне можно.. Глянула недавно конец 4-го сезона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • (no subject)

    Начинаю смотреть The Black Adder..

  • (no subject)

    Не была здесь сколько-то лет.. И чувствовала нехватку общения с вами.. как тут теперь легко добавлять фотки и всякое прочее!! Как я отстала от…

  • Снова здравствуйте

    Я редко появляюсь у вас в лентах (и из-за редкопользования уже не помню, как тут что прятать), так что мне можно.. Глянула недавно конец 4-го сезона…